Амораль

Так поэтичны оправданья
Измен, соблазнов и грехов.
                А. Дольский

Амораль хоть не этична,
Но ужасно поэтична.
Так прекрасна амораль.
В ней огонь и что? Печаль.
А сырьё для дивных строк –
Мусор, ложь, вина, порок.
Амаретто льётся в склянку
Всю из чешского стекла.
Ты с судьбой сыграй в орлянку –
Можешь выиграть немножко,
Проиграешь всё до тла.
Индульгенция для зла –
Гениальное творенье. Вот такие, брат, дела.
Капля стройной дамской ножкой
Томно по стеклу стекла.

– Как прекрасна амораль!
– Это правда?
– Правда.
– Жаль.


Рецензии