Герой

Не бог весть что –
То есть вниманья Бога недостойно
Моё размеренное тусклое житьё.
Так, серенький пейзаж под хмурым небом.
И даже не рисунок, а набросок.
Но мне захочется привлечь
К себе взгляд Божий.
Дедов меч
Достану я тогда из ножен.
Взмахну им неумело и неловко.
Проходят годы тренировки.
И вот на холст ложатся
Первые мазки –
Торопливы и резки –
Как будто божии коровки –
Капли крови,
Алмазы слёз,
Сверкание оружья
И пеньем скрипки –
Плач по убиенным.
Под плеск оваций
В блеске славы
На сцене
Появляется
Герой
Трагедии.


Рецензии