Утомлённое вдохновение

Утомлённое вдохновение
Тихо ползает по листу.
И за ним, подчиняясь лени, я
Опускаю себя в пустоту.

Остывают страсти и мнения,
Всё теряет свою остроту.
И прозрения, и презрения
Упакованы в немоту.

Растянулись на годы мгновения.
Вздох вмещает в себя века.
Мне становится видно движение –
Колесо подтолкнула рука.

И тишина взрывается весельем.
И ничего не хочется забыть.
Сменяет тихое желанье жить бесцельно
Весёлое желание любить.


Рецензии