О, вы, чей лик - любви прообраз вечный...

О, вы, чей лик - любви прообраз вечный,
Чьи вежды взяла страсть за образец.
Увидев Вас, я понял: не жилец.
Конец всей моей бренности беспечной.

И вот подвержен неге бесконечной,
Лишь вами исстрадавшийся вконец, -
Блаженства несказанного венец,
Я пребываю в пьяности сердечной.

Ведь столь подвластен градусу лучей,
На их волшебный свет безмерно падкий,
Двух ваших звезд - пленительных очей,

Я к ним лечу стрелою без оглядки,
Как вспомню только радости ночей:
Ваш вожделенный взор и говор сладкий!


Рецензии