Старое, молодое, разное

Не всякий слушать будет нас,
Не каждому дано.
Как свежий сок и новый квас
Не станут, вдруг, вином.

Хороший градус, вкус и цвет,
Так в жизни суждено:
Стоят во мраке много лет,
Где влажно и тепло.

Вину, чтоб "истиною" стать,
Поможет не клеймо,
А возраст выдержанных лет
И опыт-ремесло.

А, если не был он в "трудах"
И юн, как молоко,
Ему лишь пиво, в самый раз,
С разбавленной водой.

Ты можешь быть, на вид, седым,
Иль крепким, словно бык,
И даже мелким малышом -
Не торопись судить!

Не всякий слушать будет нас,
Не каждому дано...
Но, если хочешь пригубить -
Будь честен сам с собой.


Рецензии