в ночи, когда уснет тревога
И будет царствовать покой,
Мне вновь привидится дорога
В гофру измятая толпой.
И на дороге этой, с краю,
Едва заметный детский след -
Младенцы тоже умирают
Как ясных зорек блекнет свет.
Обидно, горько, безнадежно,
Ничем нам их не удержать.
Ну почему так с жизнью сложно
И почему не нам решать
С кем распроститься-распрощаться...,
Кому туда закан путь...?
Тревоги нет и сны не снятся -
Претят раздумия уснуть
Над смыслом слов, мол: воля Божья...
А мне бы лучше, чтоб - людей,
Чтоб мир избавить от ничтожья,
Спасая маленьких детей,
Остановив все войны в мире,
Виновных жестко наказав,
Контрольным выстрелом, как киллер,
Приняв заказ..., умри сказав...
Свидетельство о публикации №116012211996