С картины. Художник неизвестный

Машет лопатой.
Машет руками.
Голова ушами машет,
Как крыльями
Птица Есенина.
Дорожка снегом вспенена,
Проходу не даёт.
А народ всё идёт.
Никто не ждёт,
Пока лопата  машет,
Поругивая власть
Всласть
И дворника Сашу.
А Саша,  наоборот:
И что им не спится,
Мелкий, нынче, народ.
Возьми синицу,
Знает черёд,
Знает и ждёт,
знает время,
А народ,
Беспокойное племя.

Покатились санки,
На них малыш.
Загремели банки,
Прошмыгнула мышь.

Надсадно воет мотор,
Пытаются завести,
У него морозный запор,
И это теперь до весны.

Сторожит лопату,
Заодно дворника,
Выкусывая лапу,
В позе затворника
Рыжий пёс.
Чёрный нос,
Чёрные уши
Висят, а слушают.
Мало ли что,
Народ разный,
Кто мимо,
А кто и пнёт.

Понимает пёс,
Идёт народ
Мимо дворника Саши,
Который лопатой машет
На дорожке, снегом вспененной,
А голова его ушами,
Как крыльями птица
Есенина.   


Рецензии
"Птица Есенина",
"Дорожка снегом вспенена",
"морозный запор",
"в позе затворника" -
шикарные находки!
И картинка очень живая!
Поздравляю!

Ваша Н.З.

Надия Зак   23.01.2016 15:58     Заявить о нарушении
Поздравление передам художнику, хоть и неизвестному. А.Ляпин2

Андрей Ляпин 2   23.01.2016 22:12   Заявить о нарушении