Вот причем, скажите, бес в ребре
Вот причем, скажите, бес в ребре,
Если двое встретились и полюбили?
Седина причем тут в бороде?
Просто двое о годах забыли.
Да. Не восемнадцать им уже.
С внуками читают на ночь сказки.
Но мечтает по ночам о ней,
Ее самый лучший и прекрасный.
От детей смущенно прячут,
Счастьем засиявшие глаза.
Думают: проклятье иль удача?
Наградил Господь, иль наказал?
Им бы в кресле посидеть уютном,
Толстые романы почитать,
А они на стрелки поминутно –
На свиданье, чтоб не опоздать.
Он совсем как юноша робеет,
Когда в сквере рядышком сидят.
Сколько ж лет Джульетте и Ромео?
Им совсем чуть-чуть за пятьдесят.
22.08.14 г.
Свидетельство о публикации №116012211766