Солнышко проснется на рассвете
Солнышко проснется на рассвете
И пойдет по небу ровным шагом.
Разбросает непоседа-ветер
Листья, пролетая мимо сада.
Будет начинаться день обычный
С хлопающей на ветру калиткой,
Со скрипящей средней половицей,
С шалью, вечером в саду забытой.
Все, как раньше, в этом начинанье.
Новой будет на щеке слеза.
Ты теперь – мое воспоминанье,
В сердце боль, в глазах тоска.
Не тобой захлопнута калитка,
Половицы скрип не под тобой…
Может, это все-таки ошибка?
Пусть жестокая, но ты живой.
Через годы боль не утихает.
Как тисками сердце жмет порой.
И слезами горе вытекает
Из души истерзанной тоской.
Солнышко проснется на рассвете
И пойдет по небу ровным шагом.
Шелестит в саду листвою ветер,
Шепчет мне: «Не плачь. Не надо».
21.08.14 г.
Свидетельство о публикации №116012211752