Калейдоскоп

Как ненаписанная книга,
Как неродившийся листок,
Пора той чистой, светлой мысли,
Пора улыбок, смеха и красот.
И первые мечты артиста,
И космонавта, и врача.
Вкус недоеденной ириски,
И Сладкий привкус на губах.
Светловолосая девчонка -
Искрящий, теплый, нежный луч.
Звон колокольный - смех ребенка.
Глаза, в которых можно утонуть.
Глаза, в которых столько цвета,
Столько невиданных чудес.
Радужный мир.
Эх, детство...
Тебя назад уж не вернуть.
И все прошло. Забыто и закрыто.
Шипованная сетка и замок.
Медными прутьями дорога крыта.
И красок нет. И радугу мы стерли в порошок.
Что было так тепло - остыло.
Ириски вкус на горечь сигарет
Сменило время.
Волною смыло
Весь беззаботный силуэт.
На смене лет причалил скепсис,
Излишний пафос пал у ног.
Скучать по детству лишь осталось,
Взглянув на миг в калейдоскоп.

февраль  2015


Рецензии