Не надо злить собак, наверное
Пародия
Если душа - как собака на привязи -
Надо её разозлить,
Муки такие ей больше не вывезти -
Значит, пора пристрелить.
Не говорю, что честней, но - надёжнее...
Что ты?! не плачь! буду шить -
Пасть ей на вдох и на вы... осторожнее -
Выдохнет - в глаз - вряд ли жить
Стоит тогда мне с такою собакою...
Вот ведь душа у меня!!!
С неба седьмого упав - я так плакаю.
Всё остальное - фигня!
Нет, ты постой! Я такая пу-гли-вая!
Вот ведь как есть блин швея,
Можно - как пить... Но ка-кая счаст-ливая!
Всё остальное - не я.
Стой, дорогой! перечислю те малости -
Все остальные "не я".
Я до потом, до ещё до-копалася!
Веришь? Не веришь?! А зря.
23. 01. 2016
--------
Пародируемое
Если душа - как собака на привязи,
Что остаётся? терпеть?
Не понимаю, любимый, как вывезти
Этот возок?.. Умереть -
Не говорю, что честней, но - возможнее...
Что ты?! не плачь! буду шить -
Счастье на вдох и на вы... осторожнее -
Выдохнуть - врозь - будем жить.
Временной правде не веря и в малости,
Верю тебе,что ты прав.
Как, дорогой, ты пойми, обломалась я,
С неба седьмого упав.
Счастье моё, я такая счастливая!
Всё остальное - фигня.
Рвётся душа, как собака пугливая,
С привязей всех... без меня.
--------
Пародируемая попытка улучшить пародируемое
Если душа - как собака на привязи,
Что остаётся? терпеть?
Не понимаю, любимый, как вывезти
Этот возок?.. Умереть -
Не говорю, что честней, но - возможнее...
Что ты?! не плачь! буду шить -
Счастье на вдох и на вы... осторожнее -
Выдохнуть - врозь - будем жить.
"Врознь" так похоже на "в розницу"... Разница:
Цель и стрела? Время ДО.
Я - до "потом", до "ещё", до "пораниться" -
До шапито, соль кюдо.
Временной правде не веря и в малости,
Верю тебе,что ты прав.
Как, дорогой, ты пойми, обломалась я,
С неба седьмого упав.
Рвётся душа, рвёт собака пугливая,
Цепь окончательных "до".
Счастье моё, я такая счастливая!
В этом моё бусидо.
P.S. A легче мне не стало... Не даёт мне покоя "пародируемое"
Окончательный вариант пародируемого:
http://stihi.ru/2016/01/21/2745
Свидетельство о публикации №116012211671