Lucien

Мне виделось однажды появленье,
Вишнёвый аромат пылал вокруг.
Касанье аметиста к коже рук,
Как будто снизошло благословенье
В сиянии, струящимся на пол.
В серебрянной пыли кружился образ,
Повсюду из углов - знакомый голос,
Похожий на звучанье мандолины.
Перванш тумана всё окутал в миг,
И вишню сладкий запах апельсина
Сменил. На губы привкус лёг ламбруско,
В лучах луны - батистовый костюм,
В прозрачном сне, сквозь призму, в свете тусклом,
Закутанный в изысканный парфюм,
Явился он. Мой ангел вдохновенья.
В нём грех и непорочность - всё одно,
В одной из дланей Божьи наставленья,
В другой в бокале плещется вино.
А взгляд его - заботливый и острый,
Но в сердце - догоревшая печаль.
Сквозь тернии к пульсирующим звёздам,
Рукой к душе, подобной алой розе,
Цветущей столь кроваво средь шипов,
Я всё ещё надеюсь дотянуться.
В глаза всего лишь раз хочу взглянуть
В сапфировом дыму ночных присутствий.
Слеза в слезу, щека к щеке холодной,
И лёгкий поцелуй, что рана в грудь:
Так больно и в то время так свободно,
Как следовать за лезвием по углям
И с тёрном в горле пробовать вдохнуть.

Мне виделось однажды появленье,
Вишнёвый аромат пылал вокруг.
Внушал мне ангел тонкое забвенье,
Что нитью прошивал былое в круг.
И снова с ним, в горячие объятья.
Терять и одиночество, и страх,
И жизнь свою обменивать с проклятьем,
Сгорая в аметистовых руках.


Рецензии