2165 Третий круг школьного ада 1

Баллада
Цикл: 1906 Родник знаний
      2165 3-й круг школьного ада 1 / Семейный подряд/
      2169 Права ребенка 2
      2175 Позор наробра 3
      2181 Эгрегор землян 4
      2222 Надежда 5

Часть 1- Семейный подряд

Администрации шк.N24 п.Талги:
директору Алиеву Ш.М.,
завучу ......... П.М.

Когда делец захочет вам втереть
Очки, начнёт лапшу грузить на уши
И начинает бодро песни петь
Про аромат из каучука груши.

Вот так образовательное МУП,
Что в прошлом называлось скромно "школа",
Поёт сейчас про трудности- всё врут:
Король- то оказался просто голый!

Пошёл мой внучек ныне в третий класс
И месяц просидел за партой гордо,
Учился хорошо, но в старшем ас-
Бездельник обижать его стал подло.

Бездельник этот просто внуку мстил:
Аварцем оказался из тухума*
Подростков, что ограбили мой тыл
Со взломом*. С иском в суд пойти надумал.

Иск выиграл и вроде всё забыл.
Но не забыли гнусные воришки,
Обрушили на внука мести пыл
И выплеснули на него излишки.

Обидевшись, он в школу не пошёл.
Пришлось ему избрать подряд семейный
На обучение, чтоб хорошо
Учился дома, а зачёт келейный.

Прошёл бы за полгода третий класс,
Весною сдал б зачёты за четвертый:
Зачем идти на поводу у масс?
В законе есть для этого увертки!

Аварцы завуч и директор днём
Никак перевести не пожелали:
- Да мы на это просто не пойдём!
Без смазки не прокрутятся педали.

Пришлось мне обратиться в ГОРОНО-
Там вправили мозги тому дуэту.
Был договор составлен сразу.Но,
Как мы увидим, спрятав злобу эту.

Под Новый Год сдаёт зачёты внук,
Но "неуды" проставлены при этом.
Обязан знать, как кандидат наук,
Чтобы решать кроссорды по предметам.

Поэтому опять путь в ГОРОНО,
А там твердят:"Задолженности сдайте!"
Студентам это право лишь дано,
Но вы об этом правду не утайте!

*- род, союз (семя- иран.)
 - см.цикл "АФЕРА"


Рецензии
День добрый!
Знакомая картина и такая наблюдается очень часто.
Как дела ваши?

Ольга Крашенинникова 2   10.02.2016 09:33     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ольга!
Рад вам, давно не заглядфвали. Мои дела см. выше 2169, 2175, 2181. Сейчас жду, что скажут умные спецы.
ВК

Виктор Корнилов   10.02.2016 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.