Память
Всю жизнь копила,
Как бережливая старуха.
Она внутри сидит
И уходить не хочет,
Затихнет вдруг,
А то как захохочет!
А то разбудит средь глубокой ночи,
Воспоминаньями накроет, как потоком,
О том далеком и не совсем далеком,
И сердце растревожит, не моргнувши оком.
Разворошит в душе завалы,
Что охраняли твой покой, как скалы.
И возвратит, что возвратить уж невозможно,
Картины жизни, что давно уж в прошлом.
Перемешает все в одной кастрюле-
И детство, юность и, конечно, старость.
Туда ж плеснет печаль и радость,
И соль разлуки, а любовь, как сладость.
И разведет в душе огонь терзаний
из накопившихся воспоминаний.
И будет все варить, что накопилось,
Все, что случилось или не случилось.
Потом проглотит все, и успокоясь,
Потребует с отчетом твою совесть.
И будет ей устраивать пытки-
Не совершала ль в прошлом та ошибки?
И наглумившись вволю над тобою,
Уйдет опять копить, чтоб не давать покоя.
Свидетельство о публикации №116012201157
Вдохновения и новых творений!!!
С самыми тёплыми чувствами...
Любовь Денисова 3 02.04.2016 06:20 Заявить о нарушении
Светлана Афанасьева 2 02.04.2016 09:28 Заявить о нарушении
Альберт Брем 05.04.2016 00:32 Заявить о нарушении