Дыхание истины
Дрожит внутри свирепый дьявол...
Живая плоть,
в ней дохнет и хрипит нутро.
Я б этот свет отравленный, с отравою оставил!
Он стал далекий от меня, до дна теперь пустой.
Мир благодетелей, и люда честных правил.
Планета совести, и нравственности круг.
Земля благих страстей, правдивых слов и клятв кровавых!
Везде ты брат родной, товарищ, лучший друг!
Везде любим, обласканный улыбкой...
Неповторим, особенный в глазах.
Ход неплохой...
Прекрасная попытка...
Все это лишь слова, слова, слова!
Нет ни друзей, ни родичей ревнивых...
Ты уж не смей открыть для них себя!
Фонтаном бьют из языков болтливых,
калеча дух слова, слова, слова...
Иные чтут, и молятся красиво,
от истин гула кругом голова.
А под луной являют лик свой лживый.
И режут слух слова, слова, слова.
Намедни я был полон изысканий.
Любил дарить, доверить, доверять.
Прочнее нет, и долговечней знания,
когда шагнул имея что терять,
а потеряв не ищешь оправданий.
Позволю я ещё себе сказать,
что у лжецов, и лицемеров гнойных,
у подлецов, уродов непристойных,
особый дар — родить вину в главах,
а от своей открещиваться вольно.
И это все в словах, словах, словах.
Беги от них!
Не попадай в их сети..
Среди глупцов не важно, что ты? Прав?
Ведь истина для них — секундный ветер!
Вся сила их в словах!
Свидетельство о публикации №116012211563
Азамат Базиев 22.01.2016 22:50 Заявить о нарушении