Для чего виноватыми стали?

               

Без вины виноватыми стали…
Каждый думал тогда о себе…
За любовь нам не дали медалей,
Зато боль у двоих по судьбе.

Не забрал каждый лишь половину
И остался один на один…
Удар принял нежданно и в спину,
И никто никого не щадил.

Боль подкралась потом, в одиночку…
Не щадя била сердце, гневя…
Расставляла лишь множество точек,
Ненавидя, скорбя и любя.

Без вины виноватыми стали
С укоризненным взглядом детей…
За любовь не блестит ряд медалей,
Только горько от прошлых  страстей.

Вот и всё…   Эпилог нам не нужен.
И разлажен  житейский наш путь…
И зачем нам разрыв был так нужен?
Ничего уже не повернуть…

Мы друг другу всю нежность отдали…
И замучил  простой лишь вопрос:
«Для чего виноватыми стали,
Ведь к семье каждый сердцем прирос?»

                22.01.16
 






 


Рецензии