Кто-то иной

В осенний вечер грустить на полу,
Как мелкая тварь в огромном пространстве.
В забитом темном мрачном углу
Переживать и страдать от своих фрустраций.
Я, наверное, псих, не скажу, что ты тоже,
Упускаю возможности, падаю ниц.
Ты идешь как-то плавно, не чувствуя дрожи,
Наблюдая за махом улетающих птиц.
Я не чувствую страха,здесь голос отчаянья
Диктует условия и адреса.
Если я не справлюсь, буду раздавлена,
Как крошка печенья под ногой малыша.
Я хотела настроиться - похоже не вышло,
Теперь истязает ужасная мысль:
Мы в капкане, в плену, зависли, закисли.
Когда давит на горло, тяжело смотреть ввысь.
Мы все одинаковы, как инкубатор,
Сидим в соц сетях, танцуем и пьем.
Наш нервоз не спасет ни один психиатр,
Если дальше таким же темпом пойдем.
Я хочу, чтобы все не теряли возможность,
Чтобы ставили цели и двигались к ним.
Чтобы не были все на друг друга похожи
Чтобы быть в этой жизни кем-то другим.

сентябрь 2012


Рецензии