Случайны ли встречи

      Вальс

Случайны ли встречи
В пути  стерегущие  нас!
И те ли мы речи
Ведем без раздумий  в  тот час.

Всегда ли мы ловим
Сигналы мерцающих  глаз,
Всегда ли  готовы
Использовать  выпавший  шанс!

Случайны  ли встречи
Как  вихрь увлекающий нас?
В мир грез и мечтаний,
В мир слез, расставаний
   в  мир  любящих ласковых глаз.

Но нет, мы  отложим
Свой  выбор  на следующий  раз,
Авось  на  небось перемножим
И вновь будем ждать  звездный  час.

Но  время  бежит быстротечно
Морщинки у  рта и у глаз,
Ничто в этом  мире не вечно,
Жить надо  сегодня, сейчас.

Случайны ли встречи
Что вяжут нас мертвым  узлом
Что это, любовь! А может быть  стразы!
Иль жизни  случайный  излом.

Проходим порой  безучастно,
В толпе тебя взявшей  в кольцо,
Но вдруг  проступает так четко  и ясно
Их  сновидений лицо.

И был не  случайно  назначен
Той  встречи  волнующий  миг
И выпавший  шанс был предназначен
Возможно для вас, для  двоих.

Но  я незнакомке  прекрасной
Молчу  о желаньях  своих,
А грусть остается,
           моей  только тайной.
В  тревожных  виденьях  моих.

Случайны ли встречи,
В пути  стерегущие  вас?
Ведь кто-то  средь  мрака
               и сумрака  ночи
Огни  зажигает  для  нас!


Рецензии