На даче

Здесь я и работаю,
Здесь и отдыхаю,
И по "фене" ботаю,
И стихи слагаю.
         И под красно солнышко
         Подставляю спину,
         Здесь ращу подсолнухи,
         Ягоду-малину.
Не нужны мне Греции
И Багамы тоже,
Здесь взращу я специи,
Загорая кожей.
         И нигде так искренне,
         В том уверен я,
         Не услышишь свисты
         В песнях соловья.
Метроном кукушечки
Настучит - года,
А с колодца - кружечкой
Леденит вода.
         За день так намаешься,
         Дача - это труд,
         С соседом встречаешься:
         Чай,стакан,уют...
На душе так чинно,
Даже в поздний час,
Пусть и ломит спину,
Но - не сломит нас!


Рецензии