Для бабушки

Пустой бокал, звенящих истин,
И тишина шумит, как гром.
И слышно осень, тень от листьев,
Вот только опустел твой дом.

Спустя столетие в мгновенье ока,
Проходит жизнь, где я жила.
Лишь дом твой, памяти истока,
Еще бы хоть бокальчик выпила.

Что бы связь твоя не прервалась,
Я пью, но оставляю в прок.
Бабуля, я бы напилась,
Но кажется пока еще не срок.

Пустой бокал, наполню я собой,
Быть может даже вперемешку с кровью.
Так выпьем же, мы поседевшие душой,
Ту истину, что называла ты Любовью.

Для Бабушки.


Рецензии