Что говорить, мы мыльные пластинки...
говорить, мы мыльные пластинки,
Хватающие
бездну языком...
Боящиеся
правды по старинке,
Питающие чувства табаком.
Что
нужно нам, забытым и упрямым,
Теряющим лебяжие миры ,
Гнетущим
всех, чтобы казаться бравым,
Принесшим
бесполезные дары.
И
мы безбожно рассточаем элементы
Небесной
точки, отдавая новизне
Все
краски солнца и улыбок сантименты
Не из души, а неподвластного,- из вне...
Точеный
стан и мелочность мышленья,
Безликость
равнодушных томных глаз
Мы
позабыли благородство воскресенья,
При
отрываньи календарных фраз.
Для
нас в почете мимолетное раздолье,
Живем
в авторитете у греха,
А
старики вздыхают с острой болью-
От
нашего безвольного стиха…
И
купола колышатся играя,
Молитвенно
доносится трезвон,
Но
мы идем, себя «не предавая» ,
И
не снимаем с головы корон.
Собрать
бы акварель далекой меры,
Очистить
бестолковых дураков
Чтоб
зародилась хоть частичка веры
Избавив
от нечаянных оков…
Свидетельство о публикации №116012211269