Толпа

Какая жизнь - такие люди
Они идут друг за другим
И в пелене вездешней мути
Вас называют всем плохим

Всё стадом ходят по бульвару
Дом, сон, работа, ну кафе
Нашел для жизни каждый мару
Потом домой - все подшофе

Прошли по церкви, помолились
Взвалив свои грехи богам
А после взяли - и забылись
Что на спор бились по рукам

Вот ты прошел, и ты проходишь
И ты пройдешь, не загорясь
Вот так мгновенно в ад уходишь
При том ни в чем не покаясь

Да-да, я вижу - это каждый
В серьёзном стаде - сей толпе
И думает, что он однажды
Будет прощен - все так себе..

Ну ладно, спорить не сумею
Против толпы ведь не попрешь
Да и зачем - и так умею
Все рассказать, что ты найдешь

Молись, молись же богу снова
Хоть и не бог тут вовсе он
Тебя забыли - как корову
На пастбище твоих весов...

Погодь, судьба вас всех помирит
И воплотится страшный сон
И дьявол, что тут правил миром
Навеки будет покорен.


Рецензии