Ой ты конь ночной, игривый

Ой ты конь ночной, игривый,
Расчешу тебе я гриву
Гребнем желтым, лунным,дымным.
Стой же, стой... Нетерпеливый
Бьёт копытом  чудно-дивным.
Искры в звезды разлетелись,
Боги искрами согрелись.
Конь мой тёмный и могучий,
Над земной и серой кручей
Всё хрипит,  из ноздрей тучи...
Рвётся вскачь и кровь кипучей,
Жаркой лавой всё по венам,
Ноги-молнии, как стрелы
Бьют по своду по ночному,
На Луну косится вором,
Просит, молит
Ну помчимся ,
Ночью темной растворимся.
В небеса, на путь, на млечный
Донесу тебя я мигом.
Ты узнаешь что всё вечно:
Небо, души , жизнь за жизнью.
Мы помчимся звёздной рысью
За порог из мира боли
Ко вратам другой юдоли.


Рецензии