Ночной театр теней экспромт..
Отдельные звуки глухие.
Сквозит ветерком из окна,
И тени в садочке густые.
Скользящий расплылся поток,
Слепящий , больших фонарей;
И воздуха свежий глоток
Мне созвездие дарит "Орфей"..
Мутит сознание горечь;
Бродят мысли впустую, вразброс.
Тосклива тёмная полночь;
Снова в памяти прошлого кросс:
Лица вижу , события,
Даты , родные и близкие,
Где друзья, общежитие,
Ненужные подвиги, риски..
Ночью нет ни звезд, ни луны-
Тени в свете неоновых ламп.
Как призраки, ветви видны-
В свете уличных радужных рамп...
..
22.01.2016.(Д-Л)Я.З.А.
Свидетельство о публикации №116012201094
ИЗ ПАМЯТИ СВОЕЙ ГОНИ НЕМЕДЛЯ ПРОЧЬ...
Микола-Стихоплёт 13.05.2016 09:41 Заявить о нарушении