Где - то, бродит счастье золотое...

Где - то, бродит счастье золотое,
И обходит тихо стороной,
Говорят, оно, почти святое,
Между небом и морской волной.

По ветру его стихия носит,
Не поймать его, не обуздать,
К одному - спешит на паровозе,
От другого - прячется, опять.

Жду его одним мгновеньем,
Хоть, глазком увидеть, разгадать,
Что же это, случай, иль, везение?
Или, божьей воли - благодать?

Почему к зовущим не стучится?
Ждут его, как мира благодать,
Там, где войны... Может, и случится,
Если вместе счастье загадать!


Рецензии