Долги

-Теченье  мыслей в  час сомненья
я  записал  лишь как  статист
А что  поделаешь, безделье...
И ждет  белея  чистый  лист...-

Себя  я крупно презираю,
Давно, и в  чем-то,  не  люблю
И  в жизни  много  отдавая
Себе  не  брал. Теперь  виню.

Всю жизнь стране  я был  обязан
С рожденья  был я  власти  должен
И  был  опутан  и повязан
И с каждым годом долг  я  множил.

Отцы  в  войну  долг  отдавали,
После  войны  натуроплатой
И  яйца   с  кожей в Райпо  сдавали,
Ругаясь  непотребно  матом.

Затем  курей  переписали,
Деревья  в  огороде  тоже,
И  обложив  налогом, строго
Потише  жить нам предписали.

Тяжелые  те были годы
Разруха, голод,  и невзгоды,
Но  мы  работали, и раны
Потихоньку  заживали и рубцевались,
       земли  истерзанной  изьяны.

Потом  целинные  просторы
В одном порыве  распахали
В глуши  построили заводы,
И  помаленьку  оживали.

Через леса,  тайгу  и долы
Пути,  тропинки  и дороги
И  гидростанции  каскады,
И ЛЭП  шагали  по  отрогам.

И с гнусом в  марях  и болотах
Тянули газо-нефтеводы
Трудились, часто забывая
Любви тепло  и жен  заботы.

Потихоньку  забывали барак  продутый  и землянки
И  избы  крытые  соломой
И ватных  тюфяков  лежанки,
И  "маты"  вместо  спальни  новой.

Но  жить  пока  не  запрещали
На  пустырях  росли заводы,
С трудом  квартиры  получали.
Так  не спеша  катились  годы.

Но  в жизни  трудной и веселой
Был  виден  путь, куда все шли.

И  в  быте  ровном, не богатом
Наступил вдруг  перелом,
Во власть пришли  хапуги, хваты
И  жадно, тупо, словно  к а т ы
        в  стране  устроили  погром.

И тут опять должны  мы  стали,
Что накопили, вновь отняли
Нахрапом, молча, как  бандиты,
Идут  года, все  шито-крыто.

Тут, кстати, трубы  пригодились
Что  газ  и нефть  в стране качали
И к  месту  тут же  оказались
Бандит  и вор, живи  дивись!

И стала вдруг  страна  без  края
Как  сточная и выгребная  яма.

Земли богатства  выгребая
Леса  и рощи вырубая

Быстрей!  Быстрее все  продать,
Народу нагло  тупо  лгать
Нести всю чушь  и ахинею,
Спеша  народ свой  ободрать

И  рассказать  душой  страдая
И  слезы  горько  проливая
Твердя  слезливо двадцатый  год,
Россия  в  кризисе  живет.

Однако, рулит. А  куда
Кто   знает, скажет, г о с п о д а!
Не  в этом ль  русская   беда?

P\S

И вновь  с экранов  оголтело
Настойчиво, нахрапом, смело
Покаяться  нам всем велят
За что?  И в чем  мы виноваты!

Не  потому ли что  солдаты
В  окопах  мерзли и болотах,
Сгнивали  ранены  в  бою 
И шли  под пули, так  пехота
Победу  добывая свято,
          проливала кровь свою.

Так  в чем нам каяться, скажите!
Вы  все,  мутанты-болтуны!
Мы  честь   свою не продавали
И Родину  не предавали.

Как  предаете  вы  сейчас
не  пряча наглых, лживых глаз.

Мы  дети  проклятые  Б о г о м
Мы  все  и всем всегда  должны
И в  мире  лживом  и убогом
Всегда  виновны -  без  вины!!!

22января 2016год


Рецензии