С интернетовских страниц

Куда сегодня без него податься?
Повсюду слышно слово „интернет“.
Чего за этим словом только нет,
Поди попробуй сразу разобраться.

Полезной информации – вагон,
Да что вагон, бери смелее – море,
Но осторожнее – в "Сети" просторе
Грозит опасность с множества сторон.

Увы, какою полуправды грязью
Нас „потчует“ порою интернет:
В душе насилья и бессилья след,
Как после встречи в подворотне с мразью.

Так воспеваются жестокость и разврат,
Как будто бы здоровый образ жизни,
Что всё тревожнее и беспокойней мысли
О том, кто „ценностям“ такого сорта рад?

И тем, кто дрянь возводит в ранг „героев“
Подумать не мешало бы о том,
Что крепостью недолго будет дом,
В котором впору задохнуться от помоев.

Не право сильного, а чуткость и участье,
Желание и мужество помочь,
Ещё способны всё же превозмочь
Жестокость, попирающую счастье.

Чтобы народы голода не знали,
От войн и бед избавившись навек,
Стал другом человеку человек,
О чём бы в прозе и стихах писали.

Так пусть же с интернетовских страниц
Добро всё ярче, словно свет, струится,
Чтоб наконец в реальность воплотиться
Улыбкам радостных и вдохновенных лиц.


Рецензии
серьёзной информации в сети нет
а для народа так то ..хватает
уровень церковно приходской школы..
и так будет долго
пока всех не обучат.

Одинокий Ронин   24.04.2016 07:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Одинокий Ронин, за отклик.
Мира и счастья Вам, надежды, веры,
любви и вдохновения.
С Уважением,

Игорь Оржех   24.04.2016 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.