Шаги по сцене

Шаги по сцене.

Шаги по сцене-несколько шагов,
Из-за кулис-навстречу вдохновенью,
Когда свободен от земных оков,
Свободе чувств отдавшись на мгновенье,

Когда из зала ждущие глаза,
В тебе найдут трепещущие строки,
То ль летний дождь,весенняя гроза,
Или любви томительные мУки!

Молчанье ждущее из зала полыхнёт,
Аплодисментами горящего огня!
Затронув струны-сидящего,кто ждёт,
Мечты сияющей,средь призрачного дня,

Пускай на сцене строчки оживут,
Слова души для трепетного зала,
И в ощущениях сольются те,кто ждут,
Им пусть покажется Вселенной мало,мало!

Шаги по сцене-несколько шагов,
Начнётся действо,зажигая свечи,
И,утаённое,что спрятано в альков,
Наружу выльется из сумрака предтечи,

И пусть в желании свободы запоёт,
Кто раньше петь и,даже,не мечтал,
Пройдя свой путь,лишь,в несколько шагов,
Кто о себе так многого не знал,

По сцене лира с творчеством идёт,
Быть может,строчка что-то напророчит,
Ночная тьма рассветом оживёт,
Лишь,для того,кто этого так хочет,

Того не зная-строчка станет чем???
Во что искомый образ превратится?
И в предвкушении-откроется,вдруг,дверь!
И что за дверью?-там новое таится!

Найдя призвание для сердца,для души,
Шаги по сцене,как шаги младенца,
Пусть по-чуть чуть,с шагами не спеши,
Пусть ты упал,но поднимись всегда с коленца!

Шаги по сцене-несколько шагов,
Их нужно сделать,если того хочешь,
Мир беспристрастный-останется таков,
И ты со сцены-мир любви получишь!


Рецензии