Отцу

Для меня ты когда-то был лучший пример,
Как нелегким характером не огорчить.
Не приучен и я к филиграни манер,
Но семью от породы могу отличить.

Как в пустыне колючка ты стал одинок
В тобой созданном мире, где засухи нет.
Но ведь ты не посланник небес, не пророк.
Как вернуть тебя к жизни, кто даст мне ответ?

Мне бы вырвать тебя из запойных болот,
Но ты там в своем месте, хоть душу залей.
Обойдется без добрых людей мизантроп –
Ты кидаешься грязью, в похмелье всё злей.

Иногда я неправ, но всё чаще – жесток.
Ведь терпенье моё – что огарок свечи…
Ты прости меня, папа, за то, что не смог
Я тебя с добровольной бедой разлучить…


Рецензии
Очень полезный стих.. Жаль, что многие папы не читают таких стихов...Спасибо, Сергей, за хороший стих,

Тамара Елизарова   09.02.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.