Есть такая в юности пора В. Иванову
Непоседливая молодость,
В кирзовых сапогах
С отцовских ног;
Фуфайками запрятавшись
От холода
Уютный покидают
Свой порог…
Им
Снится по ночам
Тайга безмолвная;
А в ней они –
Романтики широт;
И непременно
Сильный дождь
И молния;
И хлеб в мешках
Привозит вертолёт…
Они из снов
Уходят прямо
В жизненность;
Уходят так…
Уходят на легке,
Как с пиков
Опускаются на низменность,
Шерлока Холмса
Пряча в рюкзаке.
А вместо молний
И дождей
Приснившихся
Прожектор стройки
И роса с ветвей
Встречают молодых,
Ещё не брившихся,
Но с жизнью
Уже спорящих
Парней.
Пусть
Иногда мальчишкам
И тоскуется,
Но есть такая
В юности пора –
Когда меняют
Городские улицы
На едкий дым
Таёжного костра.
14.2.66г.
Свидетельство о публикации №116012210108