***

Ласковый тихонький вечер,
Сумрак сгустил над селом.
И точно яркие свечи
Воспламенили окно.

Берег песчаный прохладен,
Влажна прибрежная сыпь.
Из нержавеющей стали
Пристань заметна вдали.

Ноги ступают по брегу,
И увязая в песке,
Я вижу звездное небо,
Лес - на другой стороне.

Лес прикрывает туманом,
Что распластал по реке,
Что растворяет помалу
Призрачный вид вдалеке.

Множество воспоминаний
Связано с этим брегом:
Как поднимались мы рано
И шли совместно на Дон.

И по разгару асфальта,
Больно касаясь пятой,
Шли беззаботно ребята
Бравой веселой толпой.

И лучезарно светило,
Жаром пройдясь по спинам,
Нас до реки проводило,
Где растворялось в шатрах.


Рецензии