Тишь перемен
Безликое утро.
Солнце луч свой являет во мгле.
Как сечет свое детище скульптор,
что-то ночь изменила во мне.
Я желал без неистовой жажды,
но исхода событий не скрыть.
Всё иное, как будто не важно...
Сердцу волком охота завыть!
Я потерян для целого мира.
И живу среди всех, но один.
Моя сложная битая лира,
доведет молодым до седин.
Кто же я?
Герой и любовник?
Или лучше порочная мразь?
Тот ли я безутешный садовник,
Хоть в саду вашем вырастил страсть.
Вы во власти любовных стремлений...
И моих Вы во власти руках!
Я держу Вас, цветок средь растений.
Мной владеют и радость и страх.
Упиваюсь таинственным вкусом,
аромата Ваш полон бутон.
Я пчелиным отмечен укусом,
что родил Ваш неистовый стон.
Лютый звон тишины разбивает
мои мысли о бренную землю.
Словно жизнь нас, неспешно сближая,
раскидала по краю вселенной.
Я сижу на окраине,
стужа...
Мчится серая жизнь за окном:
лица сонные, дерево,
лужи...
Жизнь безликая смотрит в мой дом.
Я беру первый лист и чернила,
и тянусь за гусиным пером.
Муза мне свою милость явила,
ни одним я закончу стихом.
Протопчу я на белой перине,
обо всем, что нельзя рассказать,
ни чужой, ни своей половине.
Я могу лишь об этом писать.
Мне глаза Ваши душу терзают,
их любовь сохраню ни в веках.
Пусть во времени люд сохраняет!
Ваши чувства я скрою в сердцах...
Расскажу о них в пламенных строках,
что вольются в глубины души,
и на чьих-то любовных осколках
отразится Ваш ангельский лик,
упоительных смех, и укоры,
отличительный ум и мечты.
А душевные Ваши просторы
возведут меж сердцами мосты.
Соберут из кусочков сосуды,
и наполнят их щедро огнем,
и попросят божественной ссуды,
чтоб родить пламя страсти в другом.
Свяжут узами пламенны жерла,
Ваши руки.
А Ваша звезда,
все обиды дурацкие свергнет
с душ престола, двоих, навсегда!
Время сделает верное дело...
Искра жизни покинув сердца,
попрощается с бренностью тела,
но с собой унесет в небеса:
упоительный смех, и укоры,
отличительный ум и черты,
и душевные Ваши просторы,
отраженные в ангельском лике...
Свидетельство о публикации №116012210058