Расстрел
И трибунал суров был, как обычно.
Поверь, поручик, умирать легко,
Хоть, может быть, не очень-то привычно.
2. И молча встанешь ты спиной к сырой стене,
Едва рассвет взойдёт над тихой речкой.
И в тот же миг в зловещей тишине
Раздастся залп сухой и скоротечный.
3. Металл горячий твоё сердце обожжёт.
Другой вослед ударит, может, выше.
И где-то там, в степи, твой конь заржёт,
Но ты его , поручик, не услышишь.
4 Спеша, душа твоя умчится далеко,
Скользя, как белый пух, по водной глади...
Поверь, поручик, умирать легко,
Труднее жить намного, бога ради.
...
Свидетельство о публикации №116012201005