Бескрайность
Нахлынув, уходит она, покидая мой мир.
И новою ночью рождаются, в сердце скитаясь
Дорогами чувств неподдельные строки в тиши.
А жизнь в этих строчках пьянит и рождает желанья,
Копаясь в осколках когда-то бескрайней души.
Мир воспоминаний затянут, натянут над гранью,
Он - напоминанье, что всё же, что всё-таки жив.
Холсты на стене сотый раз изрисованы белым.
Но здесь, в темноте, они серы, как сонная мгла.
За окнами снег, им укутан асфальт так умело.
За окнами ветер, несущий на крыльях меня.
Над городом мглой я лечу и кружусь, поднимаясь
Сквозь серый бетон, сквозь нетвёрдый и вязкий гранит.
В плену этих снов не упасть, ни проснуться, я знаю...
Лишь белой рекой можно течь среди каменных плит.
И все мы родимся по новой к утру - знаю точно.
Пусть мир не заметил, но я эту ночь пережил.
В бетонных гробах замурованы души непрочно.
И ждут новой жизни они в свете старых светил.
И мир, просыпаясь, так тихо огни зажигает,
Рождаются новые люди в кроватях своих.
Без старых обид, в новых масках из воспоминаний
Забыв в пересвистах ветров свою старую жизнь.
Свидетельство о публикации №116012109959