Собирайся

Собирайся к обеду.
Уедем.
Сегодня среда.
И нервы ни к чёрту.
Без меры,
Без позднего снега,
Останутся все города.
Собирайся.
Мы купим билеты.
Построим примерный
Маршрут.
За окнами пачками
Гаснут кометы.
И руки касаются рук.
Собирайся.
Пора отправляться.
Голубой утекает вагон.
Остаётся на память
Сияние станции.
Остаётся – перрон.
Собирайся.
Клади в чемоданы
Только минимум.
Выбрось печаль.
Сигареты оставь.
Будем пить вечерами
Мой не пахнущий чай.
Собирайся.
Я буду тебя ожидать.
 


Рецензии