Капли любви

Полетели дождями на землю
капли чистой и нежной любви
что же ты одинокая дева
поклялась для себя на крови?
Ты устала от горечи глупой
и не видела кроме него
одиноко, печальна и тупо,
от кого ты ушла? от кого?
Он не станет в терзаниях биться
не придет на поминки твои,
не обнимет твой крест, не заплачет,
и не вспомнит прекрасной любви.
Не ему ты послала мученья,
для него это доля беды,
он забыл, и давно с упоеньем
строит с новой любовью сады.
Ну а ты молодою осталась
для меня, и зови не зови,
что же ты одинокая дева
поклялась для себя на крови?


Рецензии