Звезда хрусталя

                На мещерских просторах,
                У реки, средь ракит,
                Удивительный город –
                Гусь-Хрустальный стоит.
                И молвою зовется
                Он в народе не зря
                Дивным городом солнца
                И звездой хрусталя!

                Мой город – Гусь-Хрустальный,
                Любимый стеклоград!
                Мне блеск алмазных граней
                Дороже всех наград.
                Вот гусь расправил крылья,
                Издал хрустальный звон,
                И, сказку сделав былью,
                Вознесся в небо он.

                И «колдуют» умело
                От зари до зари
                Мастера- стеклоделы –
                Гордость нашей земли.
                И потомки по праву
                Будут чтить их дела:
                Раскаленною лавой
                Льются реки стекла.

                Вереницею наши
                Годы-гуси летят.
                С каждым годом все краше
                Наш родной стеклоград.
                И сегодня гордиться
                Можем смело с тобой,
                Что дал Бог нам родиться
                Под хрустальной звездой!
               

               
               
Картинка:


Рецензии