Ангел чистый непорочный

Ангел чистый непорочный!
Ты явись ко мне в полночный
Час, когда уже уснули,
Чтоб к беседе не примкнули.

Ты да я и тишина,
Гложет мысль меня одна.
Что за  жизнь такая штука?
Вот живёшь, живёшь...

Без стука бац и горе прилетело
Кандалы тебе одело.
В эшелон толпой загнали
И кайло тебе отдали.

Вот тружусь в лесах сибирских
И мозги к вискам прилипли.
Ну а в чём  моя вина?

Просто более ума
Сыпанул мне Сам Всевышний.
Грех ли это, скажи Чистый.

Дуракам закон не писан,
Только умному прописан.
Ангел Чистый непорочный
Так ответил прямо в точку.

Кого Бог всех боле любит,
Тем урок сложнее будет.
Ты же дух свой укрепляй.
На судьбу ты не пеняй.

Отдохнёшь в небесном рае,
Ну пока, я улетаю.
Парень репу почесал,
Улыбнулся и сказал.

Ну пока мой добрый Ангел,
Ты меня всё ж успокоил.
Я с молитвами усну.
И к Отцу во сне приду!


Рецензии