Г. К

высокий мужчина лет тридцати
недавно развелся с женой
жена ему резко сказала "прости,
но мне будет лучше одной".

высокий мужчина сначала грустил
и месяц сидел без работы
катался по городу, много курил,
читал про фрактал Мандельброта.

но голод - не тётка, и надо платить
за свет, за аренду, за воду
высокий мужчина отчаялся ныть,
но хмуро пошёл на работу

на кладбище окна, и дождик тук-тук
к себе привлекает внимание
высокий мужчина заходит в фейсбук
и пишет знакомой послание*

случайная встреча полгода назад
но сразу зарделась беседа










пока я придумывала рифму к слову "беседа",
он умер.


*текст послания:
"С помощью философского диалога можно составить дискурс, использующий только общие определения (такие как объект, множество, отношение, свойство, проекция, проявление), и с помощью этого дискурса обсуждать совершенно произвольную тему."


Рецензии