Туристская попутная песня

 

 Использована фраза «Нет конца « весёлым» переменам…»
 из поэмы Николая Гумилёва «Открытие Америки».

Ах, как хочется, как хочется отправиться
В те края, где лучезарен небосклон,
Где отчаянно заря с зарёй встречается
И бескрайностью пленяет горизонт!

Ну, так что ж? Определив маршруты,
Покупай билет и смело – в путь!
Только в самую последнюю минуту,
Беззаботность взять с собой не позабудь.

                И  «охота к перемене мест»
                Обретёт совсем иное свойство:
                Позади – заботы, беспокойства,
                Впереди – открытый белый свет!

                Заперев рутину в душных стенах,
                Крылья расправляй и улетай!
                Нет конца весёлым переменам,
                Только веселиться поспевай!

Не надеясь на попутный ветер,
Будь себе надёжным рулевым,
Радуясь в пути случайным встречам,
Дружбу щедро встречному дари.

И откроются бескрайние просторы,
Если вырвавшись из плена стен,
Будешь с беззаботностью весёлой
Не бояться всяких перемен.

                Если на крыле своей мечты
                Воспарить над голубой планетой,
                То поймёшь, как чуден этот Мир,
                Как светлы закаты и рассветы!

                Вырвавшись из будничности плена,
                Над свободой обретаешь власть –
                Нет конца весёлым переменам,
                Если их с улыбкой принимать!

                2007


Рецензии