Я говорить ходил...

Я говорить ходил
За самые дальние реки
Тысячу раз, но один
Запомнился в кои-то веки.
В потёмки ходил тропой,
С наброском знакомя лес,
Где голос звучал как «соль»
Или как «соль диез».
Всё говорилось так:
Численность звёзд в пруду,
В точности, не наугад.
И больше я не приду.
Но лихо одёрнув рукав,
Интрига летит в трубу.
Отвечу, пересчитав:
«Я вижу лишь ту одну»


Рецензии