Вишня

 1.         Пуля пролетела стороной.
            Видно ей понравился другой.
            Чем же, чем же он её привлёк,
            Что она нашла его висок?
 
  Припев:        Он упал чуть слышно под тенистой вишней,
                Не успев, наверное, ничего сказать.
                Дождь стучит по крыше, говорите тише,
                Наливай стаканы-
                Будем поминать.
 
  2.       Снова просвистела пули тень.
           Кто же нынче, кто её мишень?
           Может я, а,может, кто другой,
           Кто под выстрел вслед шагнул за мной.
 
  3.       Шла война и месяц шёл апрель.
           Пули на полях искали цель.
           Если пуля рядом просвистит,
           Значит я живой, а он убит.
 
  4.       Пуля пролетела стороной
           Значит ей понравился другой.
           Кто же тот неведомый солдат,
           Чей умолк внезапно автомат?
                ...


Рецензии