Я уничтожаю

Я уничтожаю это время,
Я беспощадно жгу эти листы,
Куда б не шел везде терял я семя -
На это месте выросли кресты.

Гори, гори измятая бумага,
С бумагою горят мои стихи,
Писалась не одним дыханьем сага,
Теперь я в строках выложу мечты.

Чернеет мое сердце понемногу,
Пока еще болит моя душа,
Надеюсь что огонь убьёт тревогу,
Умрет поэт - и буду счастлив я.

Не зря ведь все, а вскоре пожалею,
Забыта память, пеплом унеслась,
Страдать то я конечно же умею,
Ну что поделать - жизнь не удалась.

Кругом раскинул эти невидимки,
Ведь только и умею я - писать,
Порою видя серые картинки,
В которых и приходится дышать.


Рецензии