Не ходи ты около

Что ты, милый, как дитя – подойти не смеешь?
Вижу радость для тебя, а в печали тлеешь.
Всю глазами утомил! Не дождаться слова.
О любви бы попросил – я на всё готова!

Не ходи ты около, не тревожь мне рану.
Подлетаешь соколом – горлицей я стану.
Отдам сердце нежное, поцелуй в придачу.
Страсть  уже прилежная… от судьбы заплачу!

Я надежду берегу, ошалели мысли.
Хочешь, в счастье убегу, по беспутной жизни?
Только мимо вновь пройдёшь да своруешь взглядом…
За собою увлечёшь! Жаль, что гордость рядом.

А зима добавит снег и весна не скоро…
Мой ты, робкий человек, не кружи, как ворон!
Подойди, скажи: люблю. Подари минуту…
Тихим эхом повторю. Боль свою забуду.


Рецензии