Жить

Жить. Это правда легко или сложно?
Искренне ждать, и хоть поезд ушёл,
Тихо шептать : "Ещё будет возможность",
Раны сшивая в бесформенный шов.

Жить. Это трудно, легко, да и нужно ль,
Льётся по венам когда кипяток?
Жизнь - предательство чьё-то иль дружба
Или завявший, несчастный цветок?

Жить. Это чудо, болезнь иль горе,
Путь в километрах креативных страданий?
Жизнь - это миг, где все просят другое
Или осколки разрушенных зданий?

Ну же, давай, расскажу тебе сказку
Против бессонницы, что-то вдруг душно
Мне стало тут, я тебе дам подсказку,
Губы сомкнув : "Нет! Не надо! Не слушай!"


Рецензии