Любовь - Не любовь

Любовь осталась на причале,
Сильна волна - она в стакане,
Нуждаюсь я наверно в мане,
Но надо было жить в начале.

Я наколол с достатком дров,
Не сжечь все, очень многовато,
Кругом, кругом эта растрата
Реальных замыслов и снов.

Сначала лаской заполняла,
Затем заполнились сердца,
И все бы было до конца
Если б она не запинала.

О да, опять это начало
И солнце яркое здесь вновь,
Любовь рождает не любовь,
Осы впивающее жало.

Слепые мы, не видим сути
Гонясь за этою мечтой,
Кунаясь в сейфы с головой
И пряча от судбинки груди.

Смеюсь, а я тогда страдал,
Переборол, но всех хочу,
На крыльях ангела лечу -
Давно ее не ощущал.

Бегу, пока не привязалась,
Святого мало - все в конец,
Был повелителем сердец,
Но вера просто расплескалась.

Куда не глянь - пустые вы,
Расчеты четко по бумаге,
Вот и стоят дома в овраге,
Где не любовь стоят кресты.

И если б знал я что так выйдет,
Не начинал бы, подождал,
Но притяженье ощущал -
Она в ответ меня забудет.

Хотели легкою походкой
Эти мгновения прожить,
Еще наверное любить,
Но не бывает все находкой.

Смелы безумные тела,
Зачем нужна им эта кровь?
Любовь рождает не любовь -
А в прошлом красочно цвела.

Куда уж нам тогда до веры,
Глаза сражения хотят,
Их слитки силой холодят -
На то есть многие примеры:
   
      Спасают только револьверы.


Рецензии