Ветераны

  1.    В историю давно вошла война.
        Уж столько лет, как кончилась она.
        Уж столько мы с тобой, дружище, лет
     Встречаем вместе мирный наш рассвет.
 
    Припев:      Выйдем на площадь. Нас мало осталось.
                Наденем свои ордена.
                Вон Колька с Донского...
                Да, нет. Показалось.
                Его в сорок первом сгубила война.
 
   2.    Давно уж там, где мы в атаки шли,
         Густой травой окопы  заросли.
         Лишь холмики с некрашеной звездой
         Нет-нет, а, всё ж, аукнутся войной.
 
  Припев:        Рана под сердцем почти рассосалась.
                Лет двадцать в ней пуля жила.
                Вон Лёнька с Ростова...
                Да, нет. Показалось.
                Его в сорок третьем война прибрала.
 
   3.     Мы с болью смотрим фильмы о войне.
          Мы так и не привыкли к тишине.
          И каждый год у Вечного Огня
          Тебя ищу я, ну а ты -меня.
 
   Припев:        Присядем , товарищ,  напала усталость.
                В глазах заклубился туман.
                Вон Толик с Урала...
                Да, нет. Показалось.
                И он в сорок пятом скончался от ран.
 
   4.     Ещё тревожат раны и болят,
          Лежит в степи невзорванный снаряд
          И жалом нам грозит со стороны -
          Досадливые отзвуки войны.
 
    Припев:        Всё меньше и меньше в строю ветеранов.
                Уходят один за одним.
                Лишь вечными в сердце
                Пылают огнями,
                Да хроникой старой приходят к живым.
 
    5.     В историю давно вошла война.
           Уж столько лет, как кончилась она.
           Уж столько мы с тобой, дружище, лет
           Встречаем вместе мирный наш рассвет.
 
     Привет:        Выйдем на площадь. Возложим тюльпаны.
                Им слава во все времена-
                Ребятам, девчатам,
                Друзьям-ветеранам,
                Кого, опалив, не сломила война.
                ...


Рецензии
Владимир!
Ушли все ветераны, некому защитить нашу Отчизну...
Замечательная получилась у Вас песня - в память о войне...

С уважением

Людмила Похвалинская   21.10.2018 16:49     Заявить о нарушении
Ну почему некому? Как раз защищать вроде бы есть кому и чем, а вот жизнь народа улучшить - это точно некому, к сожалению. Спасибо за отзыв! С ув. В.

Володя Сивцов 2   27.10.2018 11:21   Заявить о нарушении
Володя!
Это я в том смысле, что как только все ветераны войны ушли, так Запад стал про нас гадости говорить... Или это просто совпало... Сколько унижения пережили наши спортсмены, да и со Скрипалями нас унизили и так далее, а мы всё проглатываем...

Людмила Похвалинская   27.10.2018 23:44   Заявить о нарушении