Совет отца
«Как правду до конца
Мне, папа, говорить,
чтоб Бога не гневить.
Правдой зла не сделать,
не сгубить, чтоб дело,
Вколоть, чтоб в глаз»,
скажи, прошу, - «Сейчас?»
Рек мудрый мой отец:
«Колюч её венец
И польза не всегда,
есть доля в ней вреда
От прилОга злого.
Правда – лишь у Бога.
Другие, сколько есть,
вызывает часто месть,
Не тянет за язык
никто: умерь свой зык:
И включай ты мысли
по совести и смыслу.
*
Свою или же чью,
Не говори, дочь, всю!»
11.03.06г.
Свидетельство о публикации №116012109456
Скажут - врешь,
Правду надо говорить-
Правдой можно и убить..
дилемма!
Делать по совести..
Дорошенко За 17.02.2016 09:34 Заявить о нарушении
Мария Грузденкова 17.02.2016 09:44 Заявить о нарушении