Городские чуда...

Раньше были волки,
А теперь - собаки...
Прежде росли ёлки,
А сейчас - бараки!

Мыслей стало мало,
Для вина нет чаши!
Всё бредут устало
Где-то души ваши...

Выглядят убого
Городские чуда...
Тел настолько много,
А любой - зануда!

Спросишь, он ответит
Быстро, без запинки!
Даже не заметит
Снежный лес, тропинки...

Ворон полметровый
На таких не смотрит...
Взгляд очей суровый
О ничто не портит!

Чёрт настолько близко
Рядом с вами трётся!
Пишет пошло, низко,
Иль в экстазе рвётся...

Знания не нужны
Голове без воли...
Страсть и чувство дружны
Лишь на крае боли!

Единица должен
Иметь ум, топор!
С ними не преложен
Глупый разговор...

Нету в непогоде
Истинному свету...
Только на природе
Дружен Бог поэту!


Рецензии