Закрыта форточка души..
Судьбы немая подоплёка.
Позёмкой снег на бигуди
Завьётся и замрёт до срока.
Причешет ветер гривы туч.
Сосновый бор луна оближет
И, озарив торёный путь,
Плеяды звёзд на свод нанижет.
Скрипят сыпучие снега.
По сторонам следы петляют.
Под дробно-бодрый дятла степ
Коры кусочки отлетают.
Скребёт синица в ивняке
Семян последние пожитки,
И пишет сойка на снегу
Хвостом голодные открытки.
Всё ближе к дому воробей.
Сидит, нахохлившись, ворона.
Диск солнца выше. День длинней,
Но до тепла ещё не скоро.
Открою форточку души,
Наполнив скудные кормушки
И новой буду ждать весны,
Смакуя чай из старой кружки…
**21. 01. 2016.**
Свидетельство о публикации №116012109321
Такое не пишется в смутном угаре...
Душевный настрой и природный сценарий -
Всё слито...И в фортку души
С весною откроют... Пока не спеши...
Виктор Назёмнов 13.02.2016 15:55 Заявить о нарушении
Ирина Филатова 7 13.02.2016 16:46 Заявить о нарушении